Яндекс.Метрика Тезисно на ноябрь 2020

ИСТОРИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

История одной компании (бизнес-блог)

ИСТОРИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ header image 2

Тезисно на ноябрь 2020

17 ноября, 2020 · Нет комментариев

  • Случилось такая история, что заказчик решил проверить qr-код на этикетке изделия, по неведомым для меня причинам код этот не стал пробиваться — то ли печать плохая была, то ли под определенный сканер сделана была этикетка, с шифрованием. Пришлось по этому поводу изучить вопрос создания QR-кодов, его отличие от обычных штрих-кодов, даже парочку создал для пробы сам на генераторе в интернете. Основная составляющая qr (что кстати значит quick response — быстрый отклик, ответ) — это 3 квадрата по углам, которые называются поисковый узор, плюс есть точка, называемая выравнивающий узор, она кстати не всегда встречается. Сам же код находится внутри квадрата и вроде как симметричен для понимания сканеров — отсюда можно сканировать и распознавать под любым углом, а не только анфас. Нынче qr-коды повсюду и некий элемент удобства создают, но для конечного потребителя это скорее символ эпохи и цифровизации; логистическая цепочка, пока товар идет к нему, его не интересует по большей части. Пока у себя на складе не планирую вводить кодирование, быть может при увеличении объемов хранения об этом стоит задуматься.
  • впереди предновогоднее ралли. конечно никто не говорит, что оно точно будет, а если и будет, то будет успешным, но готовиться к нему надо. Надо понимать, что ряд заказчиков захочет прикупить чего-нибудь в январе-феврале, например, а склады будут полупустые. Вот пока продумываю стратегию, плюс сам закупаюсь хотя бы текущими потребностями, такими как канцелярка, возможно компьютерное железо и пр. Тут же такой еще момент кстати — если заранее попросить о выставлении счета на товар/услугу не в высокий сезон когда все кинутся покупать, а чуть ранее — можно и скидку выпросить.
  • В процентном соотношении сейчас предоплата/отсрочка конечно совсем сдвинулась сами понимаете куда. к примеру небольшие заказы — до 10 тр в основном по предоплате (95%предоплат/5%отсрочка); до 100 тр — 40%предоплата/30%частичная предоплата/30%отсрочка; более 100 тысяч — 20%предоплата/30%частичная предоплата/50%отсрочка. И это не считая сделок в рамках договора постоплаты.
  • Раздобыл на работу вьетнамский фильтр для кофе, который называется «Фин». Получатся знатный гудрон, пить исключительно с молоком можно. Ранее у меня стояла старая кофеварка на работе, но поскольку воды в офисе нет, получалось очень хлопотно всякое заваривание. С фином гораздо проще конечно, но чисто экстракт без молока пить не реально (либо делать американо, разбавляя водой), пусть даже и хочется взбодриться, дабы качественней делать дела.
  • продолжаю эпопею со сборкой приборов, очень туго идет конечно, времени не хватает, поскольку в обычный рабочий день постоянно отвлекаешься на письма, разъезды, отгрузки. Завидую некоторым, кто способен не обращать внимания на происходящее вокруг и спокойно делать то, что надо. Говорят, долгие годы тренировок для этого нужны, ну и опять же большая сила воли видимо, иначе как такие тренировки проводить.

Категории: Общее

0 ответов до сих пор ↓

  • There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Оставить комментарий

Чтобы зайти на сайт через удобный : сервис без регистрации, воспользуйтесь данными ссылками Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney