Яндекс.Метрика Тезисно на октябрь 2020 года

ИСТОРИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

История одной компании (бизнес-блог)

ИСТОРИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ header image 2

Тезисно на октябрь 2020 года

20 октября, 2020 · Нет комментариев

Как следует из заголовка — тезисы:

  • С начала пандемии приходится лавировать между сциллой и харибдой — то есть между тем, чтобы не попасть в лапы вируса с одной стороны, с другой в лапы карающих органов (роспотреб и т.п.). Например, из свежего — еще в марте издали указы о соблюдении противоэпидимических мер на предприятиях, что мол регистрируйтесь и получайте QR-коды для продолжения деятельности. У меня деятельность проходит исключительно с оптовыми заказчиками, и к рознице никак не относится, люди тут не ходят. Но как это всегда бывает надо доказать что ты не верблюд (хотя бремя доказательств по всем логическим законам лежит на утверждающем). Вполне видно, что справиться с вирусом не могут, и делают что умеют — сплошные запреты и наказания.
  • Традиционные китайские выходные в начале сентября и конце января традиционно, но неожиданно для потребителей удлиняют сроки поставки. Тут конечно самое сложное — планировать. Экономика то у нас типа рыночная и все мы (в том числе и крупные заводы работаем от заказа к заказу). Планировать закупку и что и как понадобится в таких условиях крайне трудно. Вот к примеру, под одного заказчика держал склад на протяжении 3х лет, последний заказ от него был в марте, потом все. Склад лежит, заказчик, фигурально выражаясь, тоже лежит. И таких чудесных превращений ликвидной продукции в неликвиды уйма. Склад полнится. Но видимо не тем, чем надо в основной своей массе.
  • Ну наверное о хорошем или просто нормальном тоже надо сказать. А то негативно все умеют вопить. Потихоньку приборы для медицины, которые я начал собирать в августе 2018, вроде как скоро должны быть востребованы. Готовится буклет, видеоряд, готовится помещение для презентации и прямого использования. Процесс совсем не быстрый. На сегодня уже 5 приборов сдано для предпродажной обработки, на очереди еще 6.
  • Уже с года два у меня есть желание обустройства мастерской под свои нужны. Есть небольшое место на работе, даже в свое время отснял и частично отмонтировал материал про него, но не доделал. Этим местом пользоваться можно, но это немного не то, что хотелось бы реализовать. Видимо переносится пока эта история на попозже.
  • В планах на канале пару лесных роликов сделать, но времени выбраться на природу пока не хватает катастрофически. Уже начался сезон дождей, а значит уже упущен ряд возможностей по перемещению. Впрочем все опять же упирается во время и силы.
  • Посещал профильную выставку в конце сентября, как всегда с каждым годом все хуже и хуже обстановка там, теперь с закрытыми границами иностранных фирм и нет от слова совсем, а это как никак хоть какие-то свежие идеи и взгляды на отрасль. Наших то все и так знают. И положение их не завидное.
  • Из ярких моментов серой рабочей жизни менеджера по продажам за последнее время можно выделить следующее:
    • Завод обещал сделать продукцию за 2 недели, уже прошло 2 месяца авось и ныне там, каждый день им пишутся письма и совершаются звонки и им не лень отмахиваться, вместо того, чтобы изначально сказать о 2 месяцах.
    • Видимо в связи с эпидемией один из поставщиков решил тупо не отвечать на письма/звонки в течение недели. Мой опыт мне подсказывал, что надо чуть подождать и ответят, но эмоции тем не менее одолевали знатно. Сумма довольно большая. В итоге я уже нашел домашний адрес директора местного, думал ехать в столицу и на месте ловить нарушителя, но началась новая неделя и ответы пришли, так что пока работаем без срываний с места
    • заказчик один решил, что сэкономит на доставке и вместо курьера, который ему предлагался, сам вызвал своего — дороже и который уже 4-й день не может забрать продукцию. Не гнался бы ты, Поп, за дешевизной!

Категории: Общее

0 ответов до сих пор ↓

  • There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Оставить комментарий

Чтобы зайти на сайт через удобный : сервис без регистрации, воспользуйтесь данными ссылками Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney