Яндекс.Метрика Итоги 16.7-15.8.14

ИСТОРИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

История одной компании (бизнес-блог)

ИСТОРИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ header image 2

Итоги 16.7-15.8.14

15 августа, 2014 · Нет комментариев

Итак, так. Сегодня 15-е августа. Соответственно пришло время отчитаться за прошедший месяц.

Оборот фирмы (чисто по приходам от клиентов) составил 408000 руб. Это на 9% больше чем в прошлый раз.

Картинка:

image (4)

Было оплачено 22 счета.

Ну и впечатления от месяца:

— достаточно нервный он был — и по новостному контенту, и соответственно по активности потребителей. Если немного затронуть политику (что я делать много не собираюсь, каждый должен заниматься своим делом), то был один эпизод, который коснулся бизнеса. В принципе, всё решили, но осадок остался. Теперь надо всё перепродумывать дважды-трижды. А так — только валюта растет, соответственно товары продаются дороже (и возможно в общей массе поменьше по количеству).

— как раз сегодня мне встретилось понятие ФАКТОРИНГ. Я уже много раз писал об отсрочке платежа клиентами.  (тут и тут). Мне как обычно звонят всякие конторы, предлагают «консультант плюс, бухгалтерию, канцелярские товары и прочее». Сегодня позвонили и предложили факторинг.

Я спрашиваю: это что?

-факторинг!

Как оказалось, это когда клиент работает по отсрочке, факторинговая компания берет на себя обязательства платежа за клиента и платит раньше — по дате отгрузочных документов, а соответственно спустя оговоренный срок клиент платит не мне, а этой компании. Берут комиссию — назвали около 2% от суммы счета. Ну что сказать — на первый взгляд — это СУПЕР ПЕРДЛОЖЕНИЕ! можно сказать решение многих проблем. Но я естественно побаиваюсь, в вопросах с финансами надо быть уверенным на 100%. Если у вас есть какое-то представление о факторинге, и с чем его едят, напишите, сочту за услугу!

— из интересных моментов: наконец-то поучаствовал в тендере — так что можно сюда добавлять опыт. Тендер выиграл. Но тоже забавно. Эксель посчитал мне общую сумму на 3 коп. выше максимальной цены закупки. Я этого не заметил. И подал. Но комиссия оказалась адекватной и мою ошибку просто попросили исправить и выслать заявку с правильной суммой. На самом деле, мне кажется так любой бы закупщик объективно сделал. Подпись в электронном виде поставил за счет бухгалтерской ЭЦП — очень порадовало, что покупать ничего не надо было.

— а так — работаю, часто дел действительно много. Понимаю, что даже маленькое дело дает свой результат, это самое приятное, когда от работы есть результат.

 

 

Категории: Как продается?

0 ответов до сих пор ↓

  • There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Оставить комментарий

Чтобы зайти на сайт через удобный : сервис без регистрации, воспользуйтесь данными ссылками Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney