Яндекс.Метрика К вопросу о фрилансе и работе на себя

ИСТОРИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

История одной компании (бизнес-блог)

ИСТОРИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ header image 2

К вопросу о фрилансе и работе на себя

17 сентября, 2014 · Нет комментариев

Честно сказать, я давно не мог для себя уяснить, в чем разница между построением бизнеса и работой на себя. Кажется, недавно понял.

Мне не нравятся «работающие на себя люди», точнее против них я ничего не имею, мне их идеология не по духу. Кого я подразумеваю под ними? Тех, кто «совершил переход» по версии Артема Мельника (погуглить «секреты новых богатых») — главное, не работать, а обрести финансовую свободу и жить где-то на острове, дистанционно вести какой-то, например, инфобизнес. Так называемые «лайфстаеры»

-Это мой стиль жизни! Я стал финансово независимым! Я делаю, что хочу!

— Я призываю вас всех обрести свободу и совершенствоваться.

Так вот, разница между стилем жизни и бизнесом в том, что бизнес в первом случае не строится. Основная задача какая? Сделать так, чтобы были деньги, а я занимался чем хочу. И по большому счету это получается не бизнес, а фриланс. Но только не фриланс в понимании независимый работник, который все же работает, не, например, ремесленник, который как-то совершенствует свое дело и развивает его в династии. Это фрилансер, которому не интересен сам бизнес как таковой, это средство, а не цель. Отсюда вывод (мой) — пусть не называются бизнесменами, после них не остается ни бизнеса, который бы работал, платил налоги, давал рабочие места, развивал рынок. После них остается только титул «финансово независимый». Наверное, можно сравнить с дворянским сословием в чем-то. Допустим, я хочу вырваться из своего мещанского происхождения, мне оно опостыло, я делаю все, чтобы получить дворянство и права на какое-то имущество.  Как я его получаю, мне не интересно более то, как оно ко мне пришло. Я занимаюсь искусством, творчеством, саморазвитием.

Честное слово — 19-й век! Мышление до индустриальной и постиндустриальной революции. Они становятся двигателями или просто рабочими лошадками прогресса? Нет. Они просто доживают.  В своих «имениях». Мы слышим о какой-то реальной роли в современном мире дворянства, монархии? Нет. Просто картинка. Также и «лайфстаеры» слышны только лишь за счет своего маркетинга, своих зомби-техник мотивации — на этом как раз зарабатывают (как на форекс — разрекламировано, что деньги рекой пойдут, а по факту как раз на тех кто повелся деньги и делаются)

Интересно же построение бизнеса, конкуренция, взлеты и падения, wow-продукты и классный штат сотрудников. Это то, что реально заводит. Как говорится, что-то что станет работать и жить отдельной жизнью, почти что ребенок. И как это станет работать и жить — зависит от предпринимателя. Ну а все блага при этом тоже никто не отменял.

В общем тезис поработать, чтобы потом не работать не признаю. Поработать, чтобы это работало лучше — да.

Вот такие размышления оффтопом. Комментируйте, кто согласен или нет!

Категории: Общее

0 ответов до сих пор ↓

  • There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Оставить комментарий

Чтобы зайти на сайт через удобный : сервис без регистрации, воспользуйтесь данными ссылками Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney