Яндекс.Метрика Вариант поиска партнера

ИСТОРИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

История одной компании (бизнес-блог)

ИСТОРИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ header image 2

Вариант поиска партнера

4 февраля, 2014 · Нет комментариев

Случай привел меня на авито, а там любопытная тема — поиск партнеров по бизнесу. У меня сразу 2 ощущения: первое — это лохотрон типа гербалайф или похожий сетевой маркетинг; второе — совсем кисло дело, потому как дают бесплатные объявления и хотят вступить в партнерство фактически на удачу. Но стало интересно, решил тему изучить и понять, насколько действенны подобные объявления.

Смотрел и Питер, и другие города просто для понимания. Вот что нашел:

«Требуются креативные, творческие люди для создания единой команды,

Самостоятельные и умеющие решать задачи нетрадиционными способами, другими словами нужны свежие головы. Предлагаю участвовать в проекте и делить прибыль по-договорённости.

У меня есть:

готовая фирма которая работает и приносит небольшую прибыль, есть небольшая бригада мастеров для выполнения работ, есть весь инструмент для полноценной работы людей, есть веб сайт в интернете http://systemssec.ru . Есть опыт работы и стремление к развитию, позитивный настрой, понимание целей и задач, есть авто.

Мне нужно:

Найти новые пути развития фирмы (более эффективные), настроить клиентопоток и получать большую прибыль нежели сейчас, не хватает инициативности, требуется вывести фирму на более высокий уровень с серьёзным оборотом.

Идея создания команды:

Создать единую мощную структуру предоставляющую качественные услуги по монтажу, ремонту и обслуживанию систем безопасности.»

Сайт действительно есть, информативный, хотя на мой взгляд неэффективный. Фирма с 2010 года работает, в общем впечатление неплохое, но тематика не моя. Ну а требования к «креативности» чуть портят впечатление.

Смотрим дальше:

«Ищем активных людей для работы в компании из сша .реклама работа в интернете не торговля зарплата хорошая нам очень важно вывести вас на доход от 10000$ в месяц .любителей на халяву заработать просьба не беспокоить тут надо работать информация по скайпу»

Ужасно. Хочется думать, что не развод, но похоже на него. Копирайтинг явно страдает, не в пример предыдущего текста (кстати, надеюсь, ничью права не нарушил, информация из открытого доступа).

Ну а вот это типичный «Кирби»:

«Имеется несколько вакансий для партнеров

Требования:

— возраст от 18 лет

— иметь мотивацию и желание зарабатывать

— коммуникабельность

— обучаемость

Обязанности:

— консультации потенциальных клиентов

— расширение клиентской базы и работа сней

— проведение презентаций

— оформление и отправка заказов (интернет)

Возможности:

— официальное оформление

— карьерный рост и личностное развитие

— нет ограничений по заработку

— гибкий график работы

— для работающих и учащихся — иметь дополнительный доход (10 000 — 20 000 руб)

— перспектива финансовой независимости

— обучение

Обязательное собеседование»

А вот этот текст меня впечатлил:

«Есть отработанная идея открыть серьёзный масштабный бизнес, связанный с детскими товарами (одежда, игрушки и т.д.). Бизнес связан логистически с Китаем. Поэтому очень приветствуются бизнесмены, уже работавшие с Китаем в любой схеме. Формат пока не имеет аналогов в Санкт-Петербурге.

Ищу полноценного грамотного партнера для организации и ведения данного бизнеса. Детали и подробности объясню только в том случае, если Вы отвечаете перечисленным требованиям, а именно:

— Вы должны быть состоявшимся опытным бизнесменом, а не новичком в бизнесе (можете сейчас не работать, но опыт в бизнесе должен быть обязательно!)

— Вы должны хотя бы теоретически представлять себе, как происходят старт-апы

— Вы должны быть грамотны финансово и иметь представление о том, какие бизнес-процессы происходят в торговых организациях

-Было бы очень хорошо (но не обязательно), если бы Вы имели опыт работы с детской одеждой, детскими товарами

— Должны иметь хотя бы теоретическое (а лучше практическое ) представление о ВЭД и логистике

Новичков, желающих попробовать свои силы, просьба не беспокоиться. Речь идёт о серьёзном крупномасштабном проекте, связанном с ВЭД, поэтому без комментариев.

Буду рада Вашим откликам только если Вы действительно знакомы со всем вышеперечисленным и хотите иметь свой бизнес, понимая, скольких усилий Вам это будет стоить. Остальных очень прошу не занимать моё время. Спасибо.»

Сразу правильно отсеиваются сомневающиеся, сразу тема ВЭД выделяется, т.е. еще больше специализация, но у меня есть подозрение, что тут явно захотят инвестиций — раз мол проект уникальный, крупномасштабный.

Ну и краткие выводы от себя: самое большое доверие — первое объявление, есть сайт, можно сразу смотреть и составить впечатление о работе. Не моя тема, а так бы позвонил на самом деле)) Остальные — слишком много секретности, а давать объявление с секретом — потом замучаешься разъяснять что и как, ну это по моему опыту. Если человек проходит этап первого знакомства хорошо, то значит можно и дальше общаться. Если же начинаются задержки, отговорки, то и дальше работа не сложится. Пример — звонила соискатель на телемаркетолога:

«У меня 10 лет опыта телемаркетинга, хочу к вам»

Я: «Хорошо, пришлите резюме на почту, я посмотрю и поговорим»

«Ой, а знаете я обычно так общаюсь сразу с работодателем…а что вам там описать? где я работала?»

Ну адрес я ей продиктовал, она кое-как его записала и конечно ничего не прислала. И если резюме у человека нету, и почту отправить не может, то что тут говорить…

К чему говорю — думаю, если буду подобное объявление давать, то сразу опишу компанию, что и как, дам сайт. Лишние отсеются, зато «CTR возрастет и цена ключевого слова уменьшится» в терминологии контекстной рекламы. А слова типа у нас крупный проект, серьезные задачи — ну какие задачи в бесплатном объявлении на авито? Или я не прав?

Напишите свое мнение, мне важно. Ну и способ тоже можно попробовать)

Категории: Развитие

0 ответов до сих пор ↓

  • There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Оставить комментарий

Чтобы зайти на сайт через удобный : сервис без регистрации, воспользуйтесь данными ссылками Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney