Яндекс.Метрика Итоги 16.9-15.10.15

ИСТОРИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

История одной компании (бизнес-блог)

ИСТОРИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ header image 2

Итоги 16.9-15.10.15

Октябрь 16th, 2015 · Нет комментариев

Всех волшебных!
неутешительные итоги месяца — оборот 379000 руб, это в 4 раза меньше показателей прошлого года.
image (9)

image (8)

 

 

  • Делайте ставки — получится ли в этом году достигнуть 10 000 000 рублей оборота?
  • Кризис вовсю! И в заказах, и в голове. По заказам — было несколько неплохих запросов, но все они были обречены на провал — клиент хотел отсрочку платежа на сумму около 1 млн рублей. В отдельных случаях — отсрочка до полугода. Я себе это позволить не могу на сегодня никак.
  • Вообще заказы сейчас редкость — всех старых клиентов я переобзвонил, кто мог сделать заказ — сделал, остальные пока не делают, говорят пока нет у самих заказов или финансирования (в зависимости от того, государственное предприятие или частное). Часть старых клиентов ушла (тоже естественный процесс) — один из них, потому что поставили брак, а они спустя более чем год после поставки сообщили об этом. Сказали бы раньше — без проблем заменили бы. У двух других заказчиков поменялся исполнитель (менеджер, с кем общаюсь) — новый контакт наладить не удалось пока. А они приносили  неплохой оборот — от 50000 до 300000 тысяч в квартал.
  • Немного активизировалась розница, народ с приходом осени стал побольше брать штучные позиции, но с хорошей наценкой. Глобально это на мой взгляд вопроса кризиса не решает, но тем не менее и в этом направлении планирую подтянуть продажи. Например, вчера наконец-то сделал Яндекс.Директ на другое объявление (с недавнего времени яндекс запустил свои объявления в виде групп- теперь не надо полностью выставлять все параметры, а только по сути ключевые слова добавлять. Количество объявлений в группе — 50). Теперь вакуумные контейнеры рекламируются по новой схеме. Пока результатов нет (и не может их быть за 1 день), думаю через пару недель станет понятно, насколько эффективно это нововведение.
  • Кроме кризиса наяву, есть кризис и в уме. Сейчас довольно смутно рисую себе развитие фирмы, скорее в текущих условиях на грань выживания становится вся построенная система. Замечу, что при максимальной минимизации расходов — около 25000 рублей в месяц уходит просто на содержание фирмы. Такие цифры были в начале года, сейчас содержание выросло, пока не считал точно, но думаю 30000 есть.
  • Сохраняется тенденция по срокам поставки ряда компонентов — заводы, которые и так долго делали (2 месяца) детали, продолжают увеличивать сроки производства, это по всем фронтам. Я имею ввиду отечественные заводы, заказы с которых составляют по моим подсчетам 70% оборота фирмы.
  • Довольно много денег зависло под клиентов, платят не все вовремя и не все с охотой. Опять же возникает новый заказ- подписан договор с клиентом, госкомпания, работаем с ними не первый год; они говорят — запускайте, договор уже подписан, значит деньги точно оплатим. Я понимаю, что да, так и будет. Но их «точно оплатим» может длиться до 2-3 недель, а продукция сложная, можно по срокам пролететь. По старым заказам уже пригрозили штрафом за задержку, но по доброй памяти это замяли пока. По новым заказам скорее всего будет та же ситуация.

 

Категории: Как продается?

0 ответов до сих пор ↓

  • There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Оставить комментарий

Чтобы зайти на сайт через удобный : сервис без регистрации, воспользуйтесь данными ссылками Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney