Яндекс.Метрика Куча трудностей

ИСТОРИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

История одной компании (бизнес-блог)

ИСТОРИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ header image 2

Куча трудностей

2 декабря, 2013 · Нет комментариев

Хочу поведать о целой кипе проблем в бизнесе, которые возникли на сегодня, и которые требуют решения.
Начну с нехватки времени. Времени нет и не будет. БОльшую часть времени занимают вопросы, которые по большому счету решения не требуют, мелкие и суетные. В основном конечно это касается моей наемной работы. Но в скором времени этот вопрос разрешится. Также возникают мелкие, но занимающие время вопросы: груз потерян, почему-то его никто не начал искать, пока сам не позвонишь и не начнешь поиск; отгрузочные документы поставщика составлены по какой-то непонятной форме, без указания граф грузополучатель и примечаний внизу (бухгалтерия такие вещи сразу видит и контролирует правильность)- приходится выбивать.
Далее из проблем это вопросы ценообразования. У меня несколько сделок получаются на грани получения прибыли, и все это из-за неверного ценообразования. Вот как правильно донести клиенту, что повышение цены неизбежно в связи с логистикой? Клиент новый, еще нет опыта работы с ним. Приходится идти на снижение прибыли ради дальнейшей работы. Например, сделка на 25000 руб, прибыль — 5000. Из них 3500 съедает транспорт. Итого грязная прибыль -6 %. А после налогов — всего 3%. Думаю, это совсем мало. Тут конечно моя вина, я должен был учесть транспорт сразу, но клиент давил и просил скидку, к тому же сразу не всегда можно рассчитать стоимость доставки. Вот и был перед выбором: либо сработать и что-то получить, либо остаться без сделки (у меня не было гарантии, что клиент все таки возьмет продукцию у меня). В принципе, это не единичный случай, поэтому становится проблемой.
Еще один пример: сейчас изменились условия по доставке одного вида продукции, срок увеличился в 2-2,5 раза (с 8 дней до 5 недель), а цена при этом изменилась на 17% в меньшую сторону. Вот как подать эту разницу клиенту, чтобы он согласился на сделку? Заказ нужен и есть страх (небольшой подсознательный), что не будет брать, если цену заряжу. Естественно, вопрос чисто психологический, легко решаемый при наемной работе — одним меньше, одним больше, как-то не считаешь. А при собственном бизнесе, особенно на начальном этапе, терять не хочется никого.
Ну и напоследок, сайт nutckracker.ru заблокировали с хостинга. Со словами большая нагрузка на почтовый сервер (350 писем отправлено), а посетителей в день всего 2 в среднем. Я конечно веду с этой конторой переписку, ясно, что это простое вымогательство (пока сайт на бесплатном хостинге), чтобы я перешел на платный тариф. Пока не знаю, пойду ли у них на поводу или лучше сразу менять хостинг, раз такие инциденты возникают.
p.s. -сайт уже разблокирован, что приятно.

А КАК ВЫ РЕШАЕТЕ ПРОБЛЕМЫ?

Категории: Рутина

0 ответов до сих пор ↓

  • There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Оставить комментарий

Чтобы зайти на сайт через удобный : сервис без регистрации, воспользуйтесь данными ссылками Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney