Яндекс.Метрика История о долгой поставке (4)

ИСТОРИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

История одной компании (бизнес-блог)

ИСТОРИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ header image 2

История о долгой поставке (4)

24 октября, 2013 · Нет комментариев

В тот раз мне повезло. Повезло, потому что потребитель сделал большой заказ, он оплатил 50% и стал ждать. Я в общем-то тоже. Но тут самая главная проблема — это продукт, который он покупал. Сроки его изготовления первоначально мне назвали 1,5-2 месяца максимум. Согласовывались параметры, я считал транспорт и пр. Достаточно стандартная процедура, но меня она волновала, потому что сделка была на тот момент самой крупной для меня. Пробные образцы были сделаны за 2 недели, подошли.
     А дальше началось. Спустя 2 месяца ни одно изделие из партии в 400 шт. не было готово. То что мне сообщали по срокам, не соответствовало действительности, я фактически стал стеной, через которую перекидывают снаряды, и рушат ее. Каждый день клиент звонил и спрашивал «Да когда уже?!». Поставщик говорил «Скоро, вот-вот». Длилось это 5 месяцев! К самому концу периода мы уже настолько «сдружились» с клиентом, что его ругань переросла в просто покорность. Мы даже шутили. Я избрал на тот раз политику «Я не при чем, во всем виноваты другие, я делаю, что могу, подгоняю всех» и она сработала. Когда общение идет по телефону можно от много откреститься, можно о многом говорить безнаказанно и это не будет преступлением. Раз 10 он требовал директора, например, но в итоге всегда говорил только со мной, слушал мои сказки. Признаюсь, мне было стыдно, приходилось краснеть за неисполнение условий договора, и мое бессилие сделать что-то, что решило бы проблему оперативней, приходилось краснеть за действия людей, которые не исполняли в свою очередь передо мной условия договора, и с которых не удавалось спросить, маленькие угрозы не действовали, большие не применял (все-таки не было таких полномочий у меня).
     Ровно через год я получил такой же заказ он этого клиента. Наговорил тех же самых сказок, какие и мне нарассказали. И клиент так же терпеливо ждал вместо обещанных 2 месяцев целых 5! Снова.
На третий год клиент на связь более не вышел….

Категории: Сторителлинг

0 ответов до сих пор ↓

  • There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Оставить комментарий

Чтобы зайти на сайт через удобный : сервис без регистрации, воспользуйтесь данными ссылками Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney