Яндекс.Метрика Рождественская ярмарка в Анненкирхе

ИСТОРИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

История одной компании (бизнес-блог)

ИСТОРИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ header image 2

Рождественская ярмарка в Анненкирхе

18 декабря, 2016 · Нет комментариев

Намедни ходили в Анненкирхе (Церковь св. Анны) на Кирочной 8. В городе это известное место у 239-го математического лицея, там снимали кадры из «Брата», да и в советские времена там был кинотеатр «Спартак». Сейчас там открылась рождественская ярмарка. Пару лет назад я туда по делам заходил — там был ремонт и сказали, что пофоткаться можно — 1500 рублей. Сейчас же при входе стоит тот же дядька (на лицо запомнился) и выкрикивает входящим:

-У нас принято на входе оставлять пожертвования церкви!!

И так настойчиво кричит. А у меня не принято давать подаяния всем попрошайкам. Отделался 50 копейками.

Сама ярмарка проходит в большой части и на втором этаже. Братия самоделкиных со всяким барахлом сидит в 4 ряда и пройти не задев кого-нибудь нельзя. Вообще-то раньше это называлось блошиный рынок, а теперь модно по-хипстерски дизайнерскими рукоделиями. В каждом торговом центре теперь сидят, а тут их просто больше.

В общем по ассортименту ничего нового, уже как несколько лет мы можем купить бабочки, значки из мультиков, домашний шоколад и прочую дребедень как на Aliexpress. Понятно, что развлекаться надо и народ ходит туда.

Теперь впечатления:

1)Ремонтировать там ничего не будут. И все пожертвования идут в чей-то личный карман.

2)Ободранные стены создают атмосферу средневековья, но запах сырости и отсутствие условий для безопасного нахождения там людей плохо. До первого ЧП. После пожара 2002 года там не делали ничего, кроме как убрали строительный мусор и поставили ограждения. Но на голову чего-нить упасть может, все там разваливается.

3)Раньше там был кинотеатр и народ приобщался к искусству. Все было безопасно и деньги платили не «за вход», а за сеанс. Сейчас же там проходят и концерты популярных исполнителей (афиша говорит о них), и подобного рода выставки. Деньги там большие, и при этом хватает совести просить на корм лошадкам восстановление храма. Лицемерие высокого уровня.

В общем большой вопрос — что лучше — стояло бы здание закрытым или вот так работало.

Категории: Личный взгляд

0 ответов до сих пор ↓

  • There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Оставить комментарий

Чтобы зайти на сайт через удобный : сервис без регистрации, воспользуйтесь данными ссылками Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney